23й традиционный Бал гольфа

6 марта 2019

Федерация гольфа Санкт-Петербурга традиционно в начале марта проводит для гольфистов красивое ежегодное мероприятие — Бал гольфа. На торжественной церемонии президент ФГ СПб Сергей Спицын подвёл итоги прошлого гольф-сезона.

По давно устоявшейся традиции на Бале гольфа определяются «лучшие из лучших» в нескольких номинациях. Статуэтки в самой главной номинации «Спортсмен года» получили призеры Всероссийских и международных соревнований:
— Петров Савелий (3 место на Первенстве России по гольфу в категории «мальчики 10-14лет»),
— Корытина Юлия (2 место на Первенстве мира по мини-гольфу),
— Корниенко Игорь, Федоров Вениамин, Ефремов Владимир (3 место командного зачета Чемпионата России по гольфу).

Дипломом был отмечен успех Корниенко Игоря, ставшего победителем сезона в «Туре Десяти». В говорящей самой за себя номинации «Чемпионы Санкт-Петербурга» впервые вышли на сцену Проскуров Александр, Шашкова Мария и Рылеев Олег (НСР от…).

Пшеленский Даниил, Шашкова Мария и Селезнёв Кирилл стали номинантами как «Обладатели Кубка Губернатора Санкт-Петербурга». Особый статус имеет номинация «За лучшую организацию и проведение официальных соревнований», которой в этом году были отмечены сразу два гольф-клуба: Гольф-клуб «Петергоф» и Гольф-клуб «Земляничные поляны».

Дипломы в номинации «Информационный партнер» получили «Радио «Бизнес ФМ» и интернет-ресурс «Гольф.Ру». Флагманской в этом году оказалась номинация «Спортивное признание»: специальным дипломом была отмечена Корытина Юлия — первый Мастер спорта в истории петербургского гольфа! Также были названы фамилии спортсменов, получивших спортивные разряды по итогам соревнований прошлого сезона (будут указаны в отдельной новости).

Один из первопроходцев питерского гольфа — Баранчуков Сергей — был отмечен в номинации «За верность гольфу».

В частности, в этом году впервые были отмечены две государственных образовательных организации:

в номинации «За продвижение программы «Школьный гольф» — ГБОУ «Балтийский берег»,
в номинации «За развитие детского гольфа»- Спортивная школа олимпийского резерва «Невские звезды».

Число детей, всерьез решивших заниматься гольфом в спортивной школе, постоянно прирастает из числа школьников, познакомившихся с гольфом на уроках физкультуры.

В номинации «За популяризацию гольфа» была отмечена «зимняя площадка» Гольф-клуба «Петергоф», где в межсезонье, без оглядки на погодные условия, имеют возможность тренироваться и дети, и взрослые.