Олимпийский день в гольф-клубе "Дюны"
24 июня 2017

Международный архитектурный фестиваль

11 сентября 2011

9-11 сентября в Санкт-Петербурге проходил Международный архитектурный фестиваль под девизом «Берег-Форт» ( как первый из серии Фестивалей «Эко-Берег», которые предполагается проводить регулярно в прибрежных городах России и других странах-участницах Фестиваля).

К участию в Международном фестивале были приглашены ведущие  архитекторы России, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Финляндии и др. стран.

На научной конференции с докладом: «Технические характеристики гольф-объектов, требования к проектированию» выступил  президент Федерации гольфа СПб С.А.Спицын. Сергей Алексеевич ответил на несколько заданных вопросов по перспективам развития гольфа в СПб, о ближайших планах по строительству полей и клубов, о климатических и геологических особенностях строительства гольф-полей в нашем регионе …

А 10 сентября в рамках фестиваля прошел турнир по мини-гольфу для участников и гостей. Турнир проходил в ПКиО г.Зеленогорска на старейшем питерском мини-гольф поле «Остров сокровищ». Перед стартом турнира (прямо на поле) с небольшим докладом о мини-гольфе и требованиях к строительству мини-гольф площадок выступила Нортенко Людмила, член президиума Федерации гольфа СПб (мини-гольф).

К сожалению, питерская погода опять показала свой дождливый характер: солнышко лишь изредка проглядывало сквозь завесу мелкого дождя. Все промокли и слегка замерзли,  но настроения участникам это не испортило. Удовольствие от игры и массу новых впечатлений получили все без исключения!

По регламенту турнира деление по флайтам и командам проходило по условиям жеребьевки.  И хотя по правилам мини-гольфа во флайтах играли три соперника, к концу турнира бывшие соперники стали хорошими друзьями.  Члены команд, разбросанные жеребьевкой в разные флайты, активно и эмоционально помогали друг другу  советами, отмечая бурными аплодисментами каждый удачный удар партнера.  Награждение победителей проходило в камерной обстановке ресторана Дома архитекторов.  Победители получили медали и дипломы от организаторов турнира, а также призы от спонсоров Фестиваля.

Участникам настолько понравился мини-гольф, что они попросили сделать в рамках следующих архитектурных фестивалей турнир по мини-гольфу ежегодным с переходящим командным кубком!