"зимнее поле"
открыто

Чемпионат Санкт-Петербурга по гольфу

1 июля 2013

Уважаемые гольфисты!

Приглашаем вас принять участие в Чемпионате Санкт-Петербурга по гольфу.

6 июля – отборочный тур.
26-28 июля – основное соревнование.
Будем рады приветствовать вас на поле Гольф-клуба «Дюны»

Выписка из РЕГЛАМЕНТА

 Чемпионата Санкт-Петербурга по гольфу (мужчины)

2013 год

 1. Общие положения

Соревнования проводятся на основании распоряжения Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга об аккредитации Региональной общественной организации «Федерация гольфа Санкт-Петербурга» № 122-р от  19.07.2010, согласно решению Президиума Региональной общественной организации «Федерация гольфа Санкт-Петербурга» от 13.05.2013г., в соответствии с Планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга на 2013 год.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами гольфа, утвержденными Минспорттуризма России от 02 апреля 2010 года №276(далее – Правила гольфа) и Местными правилами, определяющими нестандартные условия (в частности, состояние поля вследствие погодных явлений) и действующими только в дни проведения соревнования.

2. Организаторы соревнований

Общее руководство организацией соревнований осуществляют:

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга (далее – Комитет);

Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» (далее – СПб ГАУ «Центр подготовки»);

Региональная общественная организация «Федерация гольфа Санкт-Петербурга» (далее – РОО «Федерация гольфа Санкт-Петербурга»).

         Непосредственное проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия  (далее – ГСК), утвержденная РОО «Федерация гольфа Санкт-Петербурга».

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника.  Страхование участников может производиться за счет бюджетных и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

В потенциально опасных ситуациях игра должна быть прервана немедленно после извещения главным судьей о приостановке игры  (правило 6-8В и примечание к правилу 6-8В Правил гольфа).

4. Место и сроки проведения 

4.1.Место проведения соревнования:

- Санкт-Петербург, Приморское ш.,38й км, «Гольф-клуб «Дюны».

4.2.Дата проведения соревнований:

- 06 июля – отборочный тур, личное первенство, на счет ударов,  1*18, стейблфорд, без учета гандикапа, фиксированный результат (пар+2).

- 26-28 июля 2013г. -  основной тур, личные соревнования, игра на счет ударов, без учета гандикапа, два обязательных раунда по 18 лунок, финальный раунд 18 лунок.

5. Программа соревнований

Соревнования являются личным первенством.

До 05 июля предварительная регистрация по электронной почте (не более 24 человек).

05 июля

18.00-20.00 предварительная регистрация  (на месте проведения),

 Составление предварительного стартового протокола

06 июля

09.00 – 09.45 регистрация, разминка

09.50 – 09.55 открытие

10.00 –     старт

10.00 – 16.00 отборочный раунд 1*18

Подведение итогов

Составление предварительного стартового протокола

основного соревнования (18 игроков)

25 июля

18.00 – 20.00 Мандатная комиссия, предварительная регистрация (клубный дом).

26 июля

08.30  – 09.45 Регистрация участников (клубный дом), разминка.

09.30 – 09.45 Мандатная комиссия, жеребьевка. Стартовый протокол. Тайминг.

09.45  – 09.55 Церемония открытия соревнования (клубный дом)

10.00 – 16.00 Первый обязательный раунд (18 лунок), отборочный.

16.00 – 16.30 Подведение итогов первого раунда

27 июля

08.30 – 09.45 Регистрация участников (клубный дом), разминка. Стартовый протокол.

10.00 – 16.00 Второй обязательный раунд (18 лунок), отборочный.

16.00 – 17.00 Подведение итогов второго раунда.

Отсев, формирование предварительного стартового протокола   финального раунда (12 игроков).

28 июля

08.30 – 09.30 Регистрация участников, разминка. Стартовый протокол. Тайминг.

10.00 – 15.00 Финальный раунд (18 лунок).

15.00 – 16.00 Подведение итогов соревнований.

    Заседание главной судейской коллегии.

16.00 -            Церемония награждения и закрытие соревнований.

Формат Чемпионата Санкт-Петербурга по гольфу (мужчины), основной этап:

- личное первенство, игра на счет ударов, без учета гандикапа, 

два обязательных раунда по 18 лунок, финальный раунд 18 лунок.

Стартовый протокол первого раунда основного этапа определяется путем общей жеребьевки из числа игроков, отобранных по результатам отборочного тура 06 июля.

К участию в финальном раунде соревнования допускаются 12 игроков, показавших лучшие результаты по сумме двух обязательных раундов. Если по сумме двух обязательных раундов первые 12 мест протокола  занимают более 12ти игроков,  то распределение результатов в протоколе по дополнительным показателям не производится, переигровка не проводится, и все эти игроки допускаются к участию в финальном раунде.

Участники соревнований обязаны использовать мячи и клюшки, разрешенные к использованию Правилами гольфа. Участники должны строго соблюдать Правила гольфа и правила безопасности, обязаны следовать указаниям судей  и поддерживать быстрый темп игры. Пользоваться дальномерами разрешено. Игроку запрещается пользоваться услугами кедди в течение соревнования. В случае многократных нарушений, судейская коллегия может принять решение о дисквалификации.

 6. Участники соревнований

В соревнованиях принимают участие спортсмены из Санкт-Петербурга, без ограничений по спортивному разряду, без учета гандикапа. К игре допускаются не более 24 человек. Преимущество определяется по очередности подачи заявок. В исключительных случаях по решению ГСК возможен допуск игроков из листа ожидания. Возраст не менее 19 лет на 01.01.2013г. Игроки младшего возраста допускаются к участию только при наличии вакантных мест.

7. Заявки на участие

Подача предварительных заявок для участия в отборочном туре осуществляется до 05 июля 2013 года по электронной почте golf.nn@mail.ru  или по тел.+7 911 278 73 17 (Людмила).

Подтверждение  заявок для участия в основном турнире осуществляется 25 июля на заседании мандатной комиссии и перед жеребьёвкой.

В мандатную комиссию каждый участник должен предоставить:

       – заявку установленного образца, справку с допуском от врача;

       – паспорт(свидетельство о рождении) и зачетную классификационную  книжку;

       – договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

8. Подведение итогов соревнований

Победители Чемпионата Санкт-Петербурга определяются в категории  «мужчины»  из числа финалистов  по наименьшей сумме, показанной в 3 раундах по 18 лунок. Определение победителя при равном счете определяется  путем сопоставления личных счетных карточек кандидатов (в соответствии с правилом 33-6 Правил гольфа) на основе лучшего счета по последним девяти лункам, а при необходимости дальнейшего сопоставления: по последним шести лункам, трем лункам, по последней лунке.

Порядок подачи и рассмотрения протестов определяется Правилами гольфа (правило 3-3 и правило 34) и осуществляется не позднее опубликования итоговых протоколов дня.

9. Награждение

Спортсмены, занявшие 1-3 места, награждаются кубками, медалями и дипломами Комитета.

Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

10. Финансирование

Расходы по организации и проведению соревнований: оплата работы судей и  обслуживающего персонала (врач), оплата услуг по предоставлению поля для гольфа, предоставлению наградной атрибутики (медали, дипломы) осуществляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Расходы  по оплате  канцелярских принадлежностей, изготовлению полиграфической продукции (плакаты, баннер), изготовлению документации, предоставлению наградной атрибутики (кубки) , проведению церемонии открытия и закрытия соревнований  осуществляются за счет средств РОО «Федерация гольфа Санкт-Петербурга».

Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечиваются за счет  командирующих организаций или за счет собственных средств участников.

Оргкомитет и судейская коллегия оставляют за собой право устанавливать и/или изменять условия  соревнования  и время старта в связи с непредвиденными обстоятельствами.