Олимпийский день в гольф-клубе "Дюны"
24 июня 2017

Гольф помог детям!

1 июля 2013

29 июня 2013 года в Дюнах состоялся первый благотворительный гольф-турнир в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого был передан нуждающимся в лечении детям. Акция организована Благотворительным фондом «Солнце» при поддержке Президента Федерации гольфа Санкт-Петербурга и Президента гольф-клуба “Дюны” Сергея Спицына , генерального директора салонов элитной мебели “Bella Casa” и “Harden Club” Ульяны Туник и куратора Государственного Эрмитажа Тины Хмельницкой.

Организаторы решили приурочить благотворительную акцию, призванную собрать как можно больше средств на лечение тяжелобольных детей, к международному дню детей — одному из старейших международных детских праздников. В 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей, было принято решение ежегодно по всему миру праздновать день детей. Главная задача этого международного праздника – обратить внимание современного общества на самые насущные детские проблемы и помочь всем детям, в особенности тем, кто лишен родительской поддержки и материнского тепла.

Петербург тоже отмечает этот праздник. В течение последних шести лет именно в этот день Благотворительный фонд «Солнце» со своими партнерами проводит сбор средств для больных новорожденных детей, нуждающихся в срочных операциях; для детей-сирот, которых воспитывают бабушки; для детей, проходящих долгосрочное лечение в больницах Санкт-Петербурга – одним словом, для всех тех, кому так нужна помощь.

В 2013 году в рамках акции впервые было решено провести турнир по гольфу, который прошел в единственном в Петербурге гольф-клубе “Дюны” на живописном побережье Финского залива. Турнир с участием профессиональных игроков Северной столицы прошел в лучших традициях гольфа и принес участникам незабываемые впечатления. А для любителей и новичков гольф-клуб предоставилуникальную возможность под руководством опытных тренеров пройти свой первый мастер-класс в таком изысканном виде спорта и отдыха. Гости целый день могли наблюдать за профессиональной игрой, пробовать свои силы в мини-гольфе или просто отдыхать, наслаждаясь погодой и угощениями от организаторов акции.

Пока гольфисты боролись за призовые места, а гости отдыхали, приглашенных из детского дома детей развлекали веселые клоуны в специально оборудованном «золотом автобусе» от компании GOLDBUS. Сладкий стол от ресторана “Счастье” весь день радовал детей. В заключение вечера детям подарили книги и другие подарки, которые привез настоящий вертолет RobinsonR-44 от компании RusVipAvia. Подарки вручил Генеральный       консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тёрнер (Bruce Turner). Почетным гостем турнира стал Анатолий Владимирович Каган главный врач детской городской больницы №1.

После церемонии награждения победителей турнира, гости были приятно удивлены сюрпризами, которые подготовили для них организаторы акции.Благотворительный аукцион, на котором были представлены работы русских и итальянских художников и произведений современного русского фарфора.Торжественное открытие выставки Тины Хмельницкой “Наполеономания”.Концертную программу подготовил Концертный Камерный Оркестр М.З.Эстрина (дирижер Д. Корявко) и хоровой коллектив «Кантус». Вкуснейший плов от шеф-повара ресторана RUNO.RU был приготовлен на открытом огне и подан гостям.

К середине дня в рамках акции было собрано более 200 000 рублей, итоговая сумма будет озвучена по окончании акции. Все средства были переданы фонду «Солнце» и направлены на лечение Олеси Елисеевой (4 месяца). С самого рождения Олеся не может самостоятельно кушать. Малышку кормят через вену, поскольку у нее врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, и она нуждается в срочной пластике тонкого и толстого кишечника. Малышка постоянно находится под капельницами. С февраля по июнь Олеся перенесла 4 операции общей стоимостью около 1 миллиона рублей. Это неподъемная сумма для семьи, но это 100% шанс для Олеси выжить.

Благотворительную программу поддержали информационные партнеры: журнал «Светский Петербург» и газета «Советский спорт».

Организаторы выражают глубокую благодарность всем, кто принял участие в сборе средств, а также партнерам праздника, благодаря которым взрослые и дети провели отличный выходной день на природе и получили заряд радости и отличного настроения.

Все партнеры участвовали в акции безвозмездно!