"зимнее поле"
открыто

Гольф пришел в школы

1 ноября 2012

Гольф пришел в школы!

Подведена черта многолетней работы Ассоциации гольфа России (далее АГР или Ассоциация) по созданию условий для культивирования гольфа в образовательном процессе общеобразовательных учреждений Российской Федерации.

С января 2013 года, общеобразовательные учреждения (в обиходе школы, лицеи) при желании смогут выбрать гольф для преподавания на третьем уроке физкультуры или на внеурочных занятиях.

На прошедшем вчера (30 октября 2012 года) заседании Экспертного совета Министерства образования и науки Российской Федерации по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях Российской Федерации была рассмотрена «Программа по предмету «Физическая культура» для общеобразовательных учреждений на основе вида спорта «гольф» (далее Программа).

Команда в составе Вице-президента АГР Сергеева И.И., члена Исполкома АГР Николова А.Л., доцента кафедры  теории и методики гольфа Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Королькова А.Н. и руководителя управления регионального развития АГР Жеребко Д.С. представила и защитила Программу. Членами Экспертного совета были высказаны пожелания и предложения, которые обязательно будут учтены в Программе до 28 ноября 2012 года. Дополнительно в рамках доработки Программы АГР планирует организовать показательный урок по гольфу в одном из общеобразовательных учреждений города Москвы для членов Экспертного совета.

В итоге Экспертный совет постановил рекомендовать Программу для апробации в общеобразовательном процессе общеобразовательных учреждений в течение второго полугодия 2012-2013 учебного года и первого полугодия 2013-2014 учебного года.

Доработанная Программа будет разослана Министерством до 10 декабря 2012 года в органы исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющие управление в сфере образования с рекомендацией провести апробацию в образовательном процессе общеобразовательных учреждений в течение второго полугодия 2012-2013 учебного года и первого полугодия 2013-2014 учебного года. (Для справки: в настоящее время Дмитровский, Красногорский муниципальные районы Московской области, город Екатеринбург и город Красноярск совместно с региональными федерациями гольфа уже начали апробацию Программы.)

По окончании первого полугодия 2013-2014 учебного года Экспертный совет рассмотрит результаты апробации с целью дальнейшей рекомендации для использования Программы в образовательном процессе общеобразовательных учреждений Российской Федерации.

Ассоциация гольфа России благодарит всех, кто в разные годы и, особенно, в последние несколько месяцев принимал активное участие и оказывал поддержку в решении этой очень важной задачи. Школьный гольф – это фундамент для будущих побед российского гольфа на мировой арене и важное условие для развития массовости в гольфе.

Ассоциация, пользуясь, случаем, еще раз, призывает региональные федерации гольфа активнее подключаться к развитию школьного гольфа. Ассоциация окажет всестороннюю помощь и поддержку в школьном гольф-движении.

Управление регионального развития

Ассоциации гольфа России