Голубков андрей
20-й Чемпион гольф-клуба

Инвестиции в легендарное гольф-поле pitch & putt гольф-клуба «Дюны»

10 июня 2016
golf16spb_watering_039

4 и 5 июня 2016 года после долгого перерыва и многочисленных согласований были засеяны новые грины и стартовые площадки ти короткого поля pitch & putt гольф-клуба «Дюны». Консультации и выполнение работ производились под контролем одного из лучших гринкиперов страны Алексея Баранчукова, для которого это поле является родным и знакомым до каждой травинки и песчинки в бункерах.

Все мы знаем, что такая необходимость назрела давно и осуществлялись неоднократные попытки реанимировать самое первое короткое гольф-поле Санкт-Петербурга, но все упиралось в отсутствие должного финансирования и целесообразности проведения таких процедур.

Создание на базе гольф-клуба «Дюны» единого городского гольф-центра с Академией гольфа и современным драйвинг-рейнджем все изменило. Снова возникла надобность в тренировочном поле для начинающих, для детей и их родителей. Теперь уже понятно, что без качественного тренировочного поля в городской черте и знания истории становления гольфа в Санкт-Петербурге, будет непросто заниматься пропагандой и продвижением гольфа в регионе и привлекать новых членов.

Старое поле в «Дюнах» с шестью лунками пар 3 для Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона — это практически как Сент-Эндрюс в Шотландии для гольфистов всего мира. В любом случае, это уже сложившийся уникальный бренд и его нужно сохранять и улучшать.

Что изменится и какие улучшения произойдут?

Грины на коротком гольф-поле станут больше по площади. На каждой лунке по две площадки ти для старта. Неповторимый ландшафт с красивыми видами, с перепадами высот и сосновым бором напоминают уникальный карельский пейзаж.

Хотелось бы напомнить, что именно с этого поля начался гольф в современном Санкт-Петербурге еще в прошлом веке, в уже таком далеком 1996 году. А сколько трагедий и интриг, побед и поражений было разыграно на этом небольшом по площади, но достаточно сложном гольф-курсе, какое большое количество серьезных турниров и чемпионатов проводилось здесь, могут вспомнить только старожилы — первые члены гольф-клуба, которые и сейчас с любовью и трепетом относятся к своему родному клубу и рассказывают новичкам какая была бурная клубная гольф-жизнь в те годы.

А уже этой осенью состоится презентация нового «старого» поля pitch & putt для членов и гостей гольф-клуба “Дюны”.

Реконструкция происходит при поддержке компании “Онего шиппинг”  www.onegoshipping.ru

Пресс-центр Гольф-клуба «Дюны»
info@golf-spb.ru
www.golf-spb.ru
www.facebook.com/dunesgolf