"зимнее поле"
открыто

Новости с Чемпионата России по гольфу

29 июня 2014

 

IMG_8759
IMG_9329
IMG_9337
IMG_9342
IMG_9363
IMG_9368
IMG_9369
IMG_9383
IMG_9389
IMG_9391
IMG_9394
IMG_9402
IMG_9408
IMG_9421
IMG_9423
IMG_9425

Успешно для питерских игроков закончился Чемпионат России-2014 по гольфу. Уровень участников соревнования был высок как никогда. Плюс еще впервые наравне с любителями  участвовали российские ПРО и иностранные игроки. Допуск на соревнование прошли игроки с гандикапами не выше 12, что говорит о серьезном уровне подготовки и серьезности заявок на победу. Борьба за пьедестал и место в «десятке» шла  вплоть до последнего удара. Питерец Игорь Корниенко, дебютант официальных Чемпионатов такого уровня,  оказался всего в полушаге от заветной «десятки», заняв 11 место среди 24 российских финалистов! Поздравляем от всей души! На состоявшейся после турнира торжественной церемонии награждения победителей успех Игоря был отмечен отдельно, как успех единственного регионального игрока, прошедшего в финал. Особо хочется отметить успех нашей команды в составе : Корниенко Игорь, Харламов Вячеслав, Смецкий Андрей.  Благодаря именно их усилиям Санкт-Петербург занял почетное ВТОРОЕ место в командном зачете! Еще раз наши самые искренние поздравления!  Первыми стали игроки из Москвы, третьими – команда Татарстана. Результаты командного зачета стали, по мнению АГР,  негласным рейтингом уровня подготовки игроков в регионах. По  новым требованиям ЕВСК только эти три субъекта РФ получили право присваивать своим победителям Чемпионатов субъекта РФ звания КМС. Поэтому на предстоящем Чемпионате Санкт-Петербурга за это звание можно и нужно побороться.

 

В целом на этом Чемпионате еще не раз звучали имена  питерских участников. Среди игроков стоит отметить выступление четвертого участника сборной команды – Безрукова Павла. Он не дрогнул , выступая в одной группе   с Чемпионом России 2012г Евгением Кафельниковым и сильным игроком Филаткиным Александром.  А в составе судейской бригады Чемпионата России были сразу четыре судьи из Коллегии спортивных судей по гольфу Федерации гольфа Санкт-Петербурга: Костенов Виталий,  Нортенко Людмила, Нортенко Олег и Глуховской Илья.  Все получили оценку «отлично» за выполнение своих обязанностей.

По итогам прошедшего соревнования были подняты несколько вопросов проведения будущих соревнований. В частности, есть вероятность, что чемпионаты будущих годов будут проходить с бОльшим количеством участников и , следовательно,  с бОльшим количеством финалистов, что позволит лучше и полнее раскрыть свои таланты региональным игрокам.

Будем ждать следующих стартов и следующих блестящих побед! Всем хорошей игры!

Все подробности можно посмотреть на сайте АГР http://www.rusgolf.ru и других гольф-сайтах.

Федерация гольфа Санкт-Петербурга.