Олимпийский день в гольф-клубе "Дюны"
24 июня 2017

Положение о Чемпионате Санкт-Петербурга по гольфу среди мужчин 2010 года

20 июля 2010

Положение о Чемпионате Санкт-Петербурга по гольфу среди мужчин 2010 года

  “УТВЕРЖДАЮ” 

                                                Президент РОО «Федерация

                                                Гольфа Санкт-Петербурга»

                                                                                                            Спицын С.А.

 Положение 

1. Чемпионат Санкт-Петербурга по гольфу проводится  РОО «Федерация гольфа Санкт-Петербурга». Организацию соревнования осуществляет судейская коллегия. Главный судья – Чугунов Игорь Гаврилович.

2. Чемпионат Санкт-Петербурга проводится с целью развития гольфа в Санкт-Петербурге.

3. Задачами проведения Чемпионата являются:

- определение Чемпиона Санкт-Петербурга по гольфу,

- выявление сильнейших спортсменов для формирования Сборной Санкт-Петербурга по гольфу,

- повышения мастерства спортсменов;

- подготовка спортивного резерва.

4. Чемпионат проводится с 23 по 25 июля 2010 года на поле гольф клуба Дюны.

5. Чемпионат проводится в соответствии с Правилами гольфа, утвержденными Президиумом Ассоциации гольфа России и местными правилами гольф клуба Дюны.

6. В чемпионате Санкт-Петербурга принимают участие жители Санкт-Петербурга. К игре допускаются 18 человек: 5 Чемпионов Санкт-Петербурга прошедших лет, 3 человека, попавшие в восьмерку сильнейших по результатам Чемпионата 2009 года, 10 человек, показавших наивысшие результаты в отборочном турнире.

7. Формат Чемпионата – игра на счет без учета гандикапов 54 лунки. Три раунда по 18 лунок. После второго раунда производится отсев участников. К игре в последний день допускаются 12 игроков, показавших лучшие результаты по итогам первых двух дней. Если по результатам двух дней 12 место делят два или более человек, то все они допускаются к игре в последний день.

8. Стартовый протокол первого дня определяется путем жеребьевки. Стартовые протоколы последующих дней определяются по результатам, предыдущих раундов.

9. Чемпионом Санкт-Петербурга становится игрок, показавший по сумме трех дней наилучший результат (наименьшая сумма ударов). Если наилучший результат по итогам турнира показывают два или более игроков, то для выявления Чемпиона проводится плей офф по системе матчевой игры, до первой выигранной лунки. Порядок разыгрываемых в плей офф лунок определяется обусловленным раундом гольф поля в Дюнах.

10. По итогам турнира Чемпион и два призера награждаются медалями и дипломами.

11. Участники Чемпионата обязаны использовать мячи и клюшки, разрешенные к использованию Королевским и древнейшим гольф клубом Сент-Эндрюс. Пользоваться дальномерами запрещается.

12. Участники должны соблюдать быстрый темп игры. Временное ограничение на подготовку к удару составляет одну минуту с момента наступления очереди удара и подхода игрока к мячу. За первое нарушение выносится предупреждение. Повторное нарушение – один штрафной удар. В случае многократных нарушений, судейская коллегия может принять решение о дисквалификации.

13. Все спорные ситуации рассматриваются судейской коллегией до оглашения официальных итогов Чемпионата.

14. Итоговый протокол Чемпионата направляется на утверждение в Комитет по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга.