"зимнее поле"
открыто

Пост-релиз Кубка высокого уровня по мини-гольфу

28 ноября 2013

Третий раз Санкт-Петербург принимает турнир высокого уровня по мини-гольфу – Международный традиционный Кубок полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Турнир проводился в гольф-центре «Ольгино» на 18-луночной модульной площадке стандарта «миниатюр-гольф». Это поле имеет сертификаты соответствия международным стандартам, выданные Всемирной федерацией спортивного мини-гольфа (WMF) и Ассоциацией гольфа России, и оно – единственное подобное поле в Санкт-Петербурге и Северо-Западном Федеральном округе.

В этот раз в соревновании приняли участие спортсмены из четырех субъектов РФ: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область. Более опытные и мастеровитые гости, побывавшие уже не на одном крупном  турнире, отметили прекрасные условия для состязаний и позавидовали петербуржцам, – большинство спортивных площадок для мини-гольфа находятся под открытым небом, поэтому играть на них зимой возможности нет, в то время, как в распоряжении наших земляков просторный и уютный зал в гольф-центре, где тренироваться, соревноваться да и просто отдыхать за азартной и увлекательной игрой можно круглый год.

В первый день было сыграно четыре раунда личного первенства и четвертьфиналы командного турнира. Плотными были и результаты лидеров, и результаты аутсайдеров. Вся борьба должна была продолжиться  во второй день – так и случилось! Победителем  турнира в номинации «женщины» стала серебряный призер Кубка Наций, серебряный призер Чемпионата России, обладательница Кубка России Юлия Корытина (Мос. обл.). Победителем в номинации «мужчины» стал петербуржец Олисов Павел, для которого победа на этом турнире стала первой в карьере. Вторые результаты в своих номинациях показали: многократный чемпион Петербурга, участник Чемпионатов и Кубков Европы и Мира Чмут Василий и финалистка Кубка России Марочко Лариса (Мос. обл). Третьими призерами стали опытный москвич, финалист Чемпионатов и Кубков Мира, Европы и России Богомолов Андрей и  многократная чемпионка Санкт-Петербурга, участница Чемпионатов и Кубков Мира и Европы Смирнова Яна.

Упорное соперничество разгорелось в командном турнире между участниками финальных матчевых встреч. В этом формате соревнований суммируются результаты всех игроков одной команды на каждой отдельной лунке, поэтому при определении победителя на лунке ответственность и цена каждой ошибки многократно возрастают. В финале сошлись сборные Московской области и Санкт-Петербурга. С минимальным перевесом победили гости. Стоит также отметить бронзовый успех молодой команды из Ленинградской области.

Награды победителям вручал представитель оргкомитета турнира генеральный директор Сититель Отель Групп Ольгино Дереглазов А.В.

Спортивный мини-гольф в СЗФО совсем еще молод, и наши игроки приобретают лишь первый спортивный опыт, а значит, есть еще резерв для роста. Обязательно нужно продолжать общаться, соревноваться и готовиться к новым стартам, а пока поздравим всех спортсменов и все команды с удачным  стартом!

Кубок полномочного представителя Президента РФ в СЗФО проводился в соответствии с Календарем спортивных соревнований Всемирной федерации спортивного мини-гольфа (WMF), Ассоциации гольфа России (АГР) и Федерации гольфа Санкт-Петербурга (ФГ СПб). В этом году, как и в прошлом, проводила соревнование Федерация гольфа Санкт-Петербурга. В дальнейшем предполагается, что этот турнир станет одним из значимых событий в спортивной жизни всех субъектов СЗФО и России по дисциплине «мини-гольф» олимпийского вида спорта «гольф».